В феврале текущего года Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение ООО «Арчи», входящему в группу компаний «Прометей», на приобретение «Явкино Холдинг» у агрохолдинга Agromino.

Об этом сообщили в группе компаний «Прометей».

В первых числах апреля «Явкинский элеватор» усилил позиции компании «Прометей», став 8-м зернохранилищем в элеваторной сети Николаевской области и увеличив мощность единовременного хранения на 60 тысяч тонн. С приобретением комплекса количество элеваторов увеличилось до 28, а общая мощность хранения сети «Прометей» составила 1 миллион 663 тысячи тонн.

— Мы знаем, где именно их нужно покупать — там, где наша закупка сильная. И используя наши дополнительные инструменты, нам удается получать прибыль от каждого элеватора. Сам по себе один элеватор на доработке и перепродаже никогда не выйдет в «плюс», поскольку рынок сильно колеблется, и угадать цену бывает очень трудно. Можно достичь положительного эффекта только за счет объединения с другими элеваторами, создавая сеть, — отмечает Рафаэль Гороян, собственник группы компаний «Прометей».

У зернохранилища 17 механизированных складов напольного типа хранения с верхней и нижней галереей. Кроме того, элеватор располагается на стыке железнодорожных и автомобильных дорог, что позволяет принимать зерно как с ж/д, так и с автомобильного транспорта. Комплекс располагает 4 подъемниками, 5 точками авто- и 2 точками ж/д выгрузки.

Комплекс готов принимать за сутки 1,5 тысячи тонн зерновых культур и отгружать – 800 тонн с железнодорожного и 600 тонн с автомобильного транспорта. Доработка зерна осуществляется сепараторами и сушилками. Очистка зерна – 1200 тонн, сушка – 350 тонн в сутки.

Элеватор активно готовится к предстоящему сезону. В ближайших планах проведение комплекса мероприятий по увеличению скорости приемки и выгрузки зерна, аттестация лаборатории элеватора на 7 видов культур, внутреннее обучение и тестирование для трудового коллектива.

«Прометей» в течение нынешнего года продолжит инвестирование в дальнейшее поглощение и развитие элеваторной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *