Государственный концерн «Укроборонпром» одолжил 250 тысяч гривен Николаевскому судостроительному заводу на частичный ремонт крыши административного здания.

Об этом говорится в ответе концерна «Укроборонпром» на информационный запрос издания НикВести.

В концерне отметили, что выделенные средства были предоставлены заводу в качестве займа и предназначаются только для частичного ремонта кровли и конструкторско-технологического отдела. На ремонт самого здания финансирование не выделялось. 

— Предприятию был предоставлен концерном заем на аварийный̆ ремонт отдельных участков крыши административного здания Николаевского судостроительного завода». Денег на ремонт здания в целом на данный момент не предусмотрено. В декабре 2020 выполнен аварийный̆ ремонт бельведера и кровли помещений конструкторско-технологического отдела. Общая сумма выделенных средств на ремонт крыши составляет 250 тысяч гривен. На сегодняшний день ремонт продолжается, — говорится в ответе.  

Помимо этого, в концерне отметили, что из-за сжатых сроков выполнения ремонтных работ, их объем разделили между двумя разными подрядчиками, чтобы избежать длительной процедуры открытых торгов. 

— В связи с потребностями аварийного ремонта и сжатыми сроками работ на два отдельных объема работ были привлечены отдельные исполнители за переговорными процедурами. На сегодняшний день указанные работы выполнены. Ремонт крыши выполняют предприниматель Антонов и Усатый. Поставку материалов осуществил предприниматель Хазанов, — отметили в концерне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *