Николаевцы!

Вы наверняка в курсе, что главным финансовым документом города является Бюджет.

А знаете ли вы, что бюджет Николаева на 2020 год, согласно закону, должен быть принят депутатами до 25 декабря?

Закон также обязывает обнародовать проект бюджета за 20 рабочих дней до его принятия. Таким образом, проект Бюджета Николаева на 2020 год должен быть опубликован до 27 ноября.

Однако, до настоящего времени, а сегодня уже 5 декабря, горожане не могут ознакомиться с проектом главного финансового документа города. Николаевцы не знают, в каких объемах запланированы доходы и, что самое главное, не имеют ни малейшего представления о предполагаемых расходах бюджетных (а значит, и наших с вами) средств.

Общественная организация «РозУМ» крайне не согласна с такой ситуацией и требует у разработчика проекта Бюджета – департамента финансов Николаевского городского совета – срочно обнародовать проект Бюджета Николаева на 2020 год.

Кроме того, учитывая, что решение о городском бюджете является общественно значимым документом для развития города, консультации с общественностью и бизнесом относительно его содержания являются важным индикатором открытости и прозрачности политического процесса на местном уровне. ОО «РозУМ» просит разработчика проекта Бюджета инициировать и провести консультации по его содержанию путем привлечения жителей города и бизнеса.

Надеемся на то, что чиновники услышат общину и у горожан появится возможность ознакомиться с проектом Бюджета и внести свои предложения до его утверждения городским советом.

С уважением, ОО «РозУМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *