Первый турецкий корвет класса Ada для Военно-морских сил Украины будет построен по формуле 50:50, а его готовность к испытаниям ожидается на уровне 2023 года.

Если раньше рассматривался вариант строительства первого корабля полностью в Турции, и только последующие – в Украине, то теперь решено, что Украина сама оборудует его на отечественных мощностях. Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на собственные источники в Минобороны Украины.

“Сначала турецкая сторона предложила полностью построить первый корвет на своих мощностях. Но, после плодотворных переговоров, наши партнеры согласились, что в Турции будет построено только корпус первого корабля с участием украинских специалистов”, – заявил cобеседник Defense Express.

Затем недостроенный корабль будет транспортирован на украинском судостроительное предприятие и уже с участием турецких специалистов будет оснащен и доведен до полной готовности. Турецкие специалисты уже провели обзор судостроительных мощностей Украины и подтвердили технологическую сторону такого сценария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *