Судостроительный завод «Океан» в Николаеве заключил меморандум с Государственным оборонный концерном Турецкой республики о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для ВМС Украины.

Об этом сообщил владелец предприятия, николаевский бизнесмен Василий Капацына на своей странице в Facebook.

Реализация проекта предусмотрено Рамковым военным договором, подписанным в октябре 2020 года во время встречи президентом Украины и Турецкой республики в Анкаре, а также контрактом на строительство корветов, подписанного сторонами 14 декабря этого года в Киеве.

С целью реализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турции был проведен аудит технических возможностей судостроительных предприятий Украины. Судостроительный завод «Океан» был выбран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов.

Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко обусловленные сроки и конкретные шаги сотрудничества в рамках корветной программы.

— Выбор «Океана» для реализации корветной программы, вывод аудита Государственного оборонного концерна Турецкой Республики — это результат работы всех сотрудников завода. Это результат нашей стойкости и целенаправленности. Корветы для Военно-Морских сил Украины мы построим, — заявил Василий Капацына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *