Президент Украины Владимир Зеленский предложил переместить министерства и другие органы исполнительной власти из Киева в областные центры и общины.

Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

“Во время заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления обсудили деконцентрацию органов исполнительной власти. Президентом Украины предложено введение деконцентрации центральных органов исполнительной власти – то есть перемещение центральных органов исполнительной власти из Киева в регионы (областные центры или центры территориальных общин) в течение ближайших двух лет”, – написал он. 

Секретариат Кабинета Министров Украины разработал и представил предложения по такому перемещению.

Предполагается, что в результате деконцентрации удастся повысить благоустройства в регионах; приблизить процесс формирования и реализации политики к людям – уменьшить нагрузку на Киев; создать новые рабочие места в регионах, улучшить возможности для трудоустройства, повысить внутреннюю трудовую миграцию; стимулировать экономическое развитие регионов; ускорить процесс реинжиниринга, цифровой трансформации и уменьшить роль чиновников в жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *