Тариф на электроэнергию может подскочить до 3,4 грн за 1 кВт/ч

В Украине с 1 мая могут повыситься тарифы на электроэнергию. Действующий тариф был установлен до 30 апреля этого года, говорится в постановлении Кабмина о введении фиксированной стоимости на электроэнергию. Сейчас установлен единый тариф – 1,68 гривен за 1 кВт/ч.

Тариф может повыситься до 3,4 грн за 1 кВт/ч. Его могут внедрить для пользователей, которые тратят более 300-500 кВт/ч в месяц. Следовательно, все владельцы электроотопления попадут в эту категорию.

Тарифы могут подняться для владельцев электроприборов нагрева воды, владельцев больших квартир и домов, то есть для всех, кто тратит электроэнергию в больших объемах.

Напомним, что Верховная Рада не поддержала постановление «О принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч» и введение летнего моратория на повышение тарифов на энергоносители. За решение проголосовали всего 174 депутата.

Согласно этому документу тариф на первые 100 киловатт должен был составить 90 копеек. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/tarif-na-elektroenergiyu-s-1-maya-kakoy-budet-cena-dlya-naseleniya-750745.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *