6 декабря в малом зале Николаевского горсовета состоялось расширенное заседание Совета Рынка Недвижимости города Николаева (СРН).

В начале председатель СРН Мойсол П. Л. обратился к участникам собрания.

Он сказал:

«Уважаемые члены Совета Рынка Недвижимости и гости.

Летом текущего года прошла очередная ротация состава СРН.

В начале новой каденции были проанализированы результаты деятельности за прошедший период. При этом определено, что наряду с реализацией успешных проектов, некоторые инициативы СРН не получилось реализовать в полной мере по причине ряда бюрократических препон.

В итоге до сих пор не реализованы инициативы по упрощению правил благоустройства в городе, не внедрены в работу разработанные с участием членов СРН новые технологические и административные карты в сфере архитектурно-земельных отношений и т.д.

В числе причин помимо сильнейшей бюрократии, также хаос в работе депутатского корпуса и отсутствие поддержки со стороны гражданского общества.

В этот период я высказал следующие мысли о необходимости изменений в городе.

Усиление роли местных органов власти в вопросах социально — экономического развития территорий за счет децентрализации повышает их ответственность за формирование норм и правил, улучшающих инвестиционный климат для создания и развития предпринимательской деятельности.

Преимущество будут иметь те регионы, города, населенные пункты, которые быстрее смогут предложить активной предпринимательской среде лучшие условия для свободного  предпринимательства. Это сразу же даст рост инвестиций и, соответственно, увеличение бюджета территории.

В связи с этим непозволительная роскошь — безучастно наблюдать за неэффективными решениями, принимаемыми местными советами,  администрациями и исполкомами, а впоследствии уповать на то, что нет положительных изменений.

Учитывая, что гражданское общество еще не научилось правильно и эффективно распоряжаться своим правом ВЫБОРА, в результате чего во власть приходят не всегда лучшие из лучших, а в обществе по-прежнему отсутствуют правовые нормы, позволяющие отозвать ранее избранных, то возникает необходимость использовать механизмы влияния на местные органы власти через институты общественных организаций местного самоуправления и просто активной жизненной позиции граждан. Необходимо всячески поддерживать появление в нашем обществе общественных структур, которые своей деятельностью будут положительно влиять на качество принимаемых решений органами местного самоуправления.

Осенью текущего года, в нашем городе создана Общественная организация «РозУМ». Цели и задачи этой организации очень близки к целям и задачам Совета Рынка Недвижимости: улучшение качества жизни горожан за счет привлечения к процессу управления городом активной части населения и принятия грамотных управленческих решений в органах местного самоуправления. Кроме того, некоторые члены Совета являются членами ОО «РозУМ».

Имея общее видение о методах и механизмах развития Николаева, приняли решение о проведении совместных мероприятий, способствующих развитию города.

6 декабря на первом совместном мероприятии СРН и ОО «РозУМ» рассмотрели:

— внесение изменений в  Устав территориальной общины города Николаева (принят Решением Николаевского горсовета №41/1 21.03.2003г. и изменения Решением горсовета №36/4 от 3.09.2009г.);

усовершенствование работы в сфере оказания административных услуг в городе.

Заседание прошло с высокой эффективностью, что в полной мере подтвердило целесообразность объединения существующих институтов гражданского общества, с целью увеличения результатов их деятельности. Информация по сути мероприятия отражена здесь

  1. S.

ОО «РозУМ» приглашает все общественные организации города принять участие в совместной деятельности направленной на изменения нашего города к лучшему.

Мойсол П. Л.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *