К сожалению, все жители Николаева который год подряд наблюдают обострение проблемы, связанной с засильем крупнотоннажных автомобилей на подъездах к городу и на дорогах и улицах.
Пыль, грязь, заторы, опасные выбросы отработанных газов, продавленные и разбитые дороги, разрушенные инженерные коммуникации под ними – вот последствия неразумно организованной хозяйственной деятельности предприятий морехозяйственного комплекса города. К сожалению, это стало возможным из-за отсутствия действенной коммуникации портов и терминалов с общиной, ее представительским органом.
На протяжении последних нескольких десятков лет произошла неконтролируемая трансформация Николаева из города корабелов в город-порт: обработка грузов в портах выросла с 3 до 36 млн. т/год. При этом вообще никак не решались логистические вопросы каким образом доставить грузы в порт, не причиняя ущерб инженерно-транспортной инфраструктуре города и не создавая дискомфорта жителям.
В итоге оказалось, что хозяйственная деятельность предприятий морехозяйственного комплекса, которая приносит определенные платежи в местный бюджет, наносит городу ущерба на суммы, многократно большие.
Сегодня ситуация действительно дошла до критического уровня и требует немедленного комплексного решения.
И если за десятки лет ни городская власть, ни местные депутаты не смогли или не захотели решать эту проблему, то сегодня именно мы, николаевцы, должны определить дальнейшие пути развития города: станет ли Николаев промзоной для обслуживания портовой деятельности, либо превратится в европейский город по типу Гамбурга или Антверпена.

Именно поэтому ОО «РозУМ» выступила с инициативой и совместно с Национальным университетом кораблестроения им. адмирала Макарова организовывает на базе НУК проведение научно-практической конференции на тему «Стратегия развития Николаева с учетом неконтролируемой трансформации из города корабелов в город-порт».

На конференцию будут приглашены руководители органов местного самоуправления, ученые, представители бизнеса, в том числе портового, инициативной общественности.

Результатом конференции должно стать создание Стратегии развития Николаева с учетом трансформации из города корабелов в город-порт.

Присоединяйтесь к нам!
Разом – мы «РозУМ»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *