Эта общественная организация (логотип — «РозУМ») 5 ноября в бизнес-центре «Александровский» презентовала начало своей деятельности.
Председатель «РозУМа» Петр Мойсол рассказал, что подтолкнуло на создание такой структуры в Николаеве.

По его словам, на данное время территориальную общину, к сожалению, защищать некому. Как показывает жизненный опыт, кто лучше организован в обществе, тот и выигрывает.
Отдельно прокомментировал роль малого и среднего бизнеса в городе. Поэтому при сложившихся условиях одной из основных задач предпринимателей Николаева является их объединение и защита интересов. П. Мойсол подчеркнул, что в Николаеве необходима команда единомышленников, чтобы наладить систему управления в городе.

Его коллеги отметили, что к формированию общественного объединения подтолкнул позитивный опыт работы общественности в ходе подготовки к передаче в концессию ГП «Стивидорная компания «Ольвия».
А опыт работы в местных советах свидетельствует, что политика в стенах горсовета не нужна и, более того, вредна. Она раздражает горожан, которые не видят улучшения в жизни города.
Члены объединения уверены, что городом должны управлять николаевцы и с привлечением молодых и инициативных.
Многие участники ОО готовы делиться своим личным опытом как общественники, как волонтеры, как профессионалы в своей отрасли.
По словам одного из выступавших, «инициатива на дороге не валяется, ее нужно брать в свои руки».

В планах «РозУМа» расширение численности организации. Общественную организацию создали по инициативе 15 горожан, а на 1 ноября в ее составе был уже 41 член. Рассчитывают, что к концу года ряды вырастут до 200 человек, а к лету следующего до 1000. В ходе презентации поступило еще несколько заявлений на участие в ОО.

Общественная организация в числе приоритетных для себя задач назвала:

— внесение изменений в Устав территориальной общины города Николаева из-за идущих процессов децентрализации;

— корректировка порядка расходования бюджетных средств города, когда горожане будут иметь возможность определять приоритетные направления финансирования из бюджета;

— активное вовлечение представителей малого и среднего бизнеса в социально-экономическое развитие города, в том числе строительство социально ориентированных объектов, в которых нуждаются горожане;

— диджитализация процессов управления городом и предоставления административных услуг населению и др.

В завершение презентации П. Мойсол прокомментировал ряд положений Устава ОО «Розумне управління містом».

http://www.mlp.com.ua/news/tpl_index_news.php?subaction=showfull&id=1573021349&archive=&start_from=&ucat=5&

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *