В ходе научно-практической конференции член команды «РозУМ» Эдуард Волошинович представил предложения (мероприятия и проекты), которые, по мнению общественной организации, должны быть включены в Транспортную стратегию г. Николаева.

1. Анализ существующего грузопотока и определение перспектив его увеличения, с учетом минимизации техногенной нагрузки на дорожно-транспортную инфраструктуру города и оптимизации процессов перемещения грузов.

2. Строительство/организация площадок для отстоя крупнотоннажного автотранспорта за территорией города, с диспетчеризацией перемещения транспорта по Николаеву.

3. Строительство мостового перехода через реку Южный Буг (т. н. «японский мост») для выведения транзитного транспорта за территорию города.

4. Организация единого въезда в город (с Херсонского направления) для крупнотоннажного автотранспорта, передвигающегося к предприятиям МХК, расположенным в центральной части Николаева. 5. Реконструкция существующей дороги от въезда с Херсонского направления (Херсонское шоссе, ул. Новозаводская), а также строительство путепровода (на пересечении с Богоявленским проспектом) и участка дороги (от ул. Новозаводской до ул. Индустриальной) к въезду на территорию морпорта.

6. Реконструкция объездной дороги в Витовском районе Николаевской области (от автодороги М-14 до предприятий морехозяйственного комплекса Корабельного района Николаева).

7. Реконструкция железнодорожной инфраструктуры с целью увеличения на 30 млн. т в год пропускной способности доставки грузов в/из портов и терминалов: станции Николаев-грузовой, станции Жовтнева, а также подъездных путей к ним.

8. Электрификация железной дороги на участках Николаев-Долинская (со строительством второго пути), Николаев-Колосовка, а также в пределах города.

9. Капитальный ремонт мостовых переходов (Южнобугский, Ингульский и Широкобальский мосты).Дноуглубление до отметки 2,8 м русла реки Южный Буг от Николаева до Вознесенска и запуск речного судоходства судами класса река-море, для транзита водным путем зерна, а также стройматериалов (гранита, ракушняка, цемента) с карьеров Вознесенского района в порты Николаева и Одессы.

10. Организация глубоководного порта на рейде в районе 3-4 колен БДЛК, для догрузки судов.

11. Организация в акватории портов перевалки с каботажных суден на морские.

12. Организация вне территории Николаева (временно, до строительства мостового перехода через р. Южный Буг), паромной переправы через Южный Буг, для транзитного транспорта.

13. Организация пассажирских перевозок водным транспортом (внутригородских, междугородных, международных)

14. Развитие пассажирских и грузовых авиасообщений.

15. Реконструкция дорожно-транспортной инфраструктуры города, в т.ч. строительство автостоянок, остановочных павильонов, заездных карманов, велодорожек; организация пассажирских перевозок с применением современных видов автотранспорта.

Присоединяйтесь к нам! Разом — ми РозУМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *