Решения, принятые по результатам научно-практической конференции «Стратегия развития Николаева с учетом неконтролируемой трансформации города корабелов в город-порт»

I. Утвердить необходимость разработки и принятия Стратегии развития г. Николаева.

II. Принять за основу предложенную на конференции модель Стратегии развития г. Николаева, предусматривающую: экономическое развитие; социальное и гуманитарное развитие; транспортную стратегию.

1. Приоритетами в экономическом развитии должны стать:- морехозяйственный комплекс – портовая деятельность, судоходство, судостроение, судоремонт, инжиниринг;- машиностроение;- пищевая промышленность;- сельскохозяйственная переработка;- легкая промышленность;- строительный комплекс (стройиндустрия, строительные услуги);- сфера рекреации и туризма; — сфера услуг;- сфера IT.

2. Социальное и гуманитарное развитие в таких сферах, как:- образование;- здравоохранение;- социальное обеспечение;- культура, спорт;- безопасность и экология;- досуг.

3. Приоритетами транспортной стратегии Николаева (предусматривающей перемещение пассажиров и грузов автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным транспортом), должны стать мероприятия и проекты, указанные в приложении № 1.

III. Рекомендовать Николаевскому городскому совету и Николаевскому городскому голове в кратчайшие сроки разработать и принять Стратегию развития г. Николаева с учетом предложений конференции.

IV. Рекомендовать Николаевскому городскому совету и Николаевскому городскому голове, с привлечением проектной организации, специализирующейся на проектировании инфраструктуры транспорта, в кратчайшие сроки разработать и принять Транспортную стратегию г.Николаева.

V. Рекомендовать Николаевскому городскому голове создать рабочую группу для координации работы по разработке Транспортной стратегии Николаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *