Как мы уже писали ранее, 30 июля 2020 года ОО «РозУМ» направило письмо городскому голове Сенкевичу А.Ф. и секретарю городского совета Казаковой Т.В. с рекомендациями, которые были приняты на «круглом столе» в Городском совете 28 июля, по изменению принципов формирования, наполнения и расходования бюджета Николаева.

Сейчас, мы, общественная организация «РозУМ», проводим разъяснения, что же собственно имелось ввиду в наших рекомендациях, каким смыслом они наполнены.

Начнем с первых двух пунктов.

К сожалению, из года в год каждый следующий бюджет города формируется исходя из фактических показателей предыдущего. При этом никто не изучает производственно-экономическую базу, которая, по сути, является основным источником доходной части бюджета. Причина этому одна: в структуре исполнительных органов горсовета отсутствует орган, отвечающий за организацию, контроль, своевременность и полноту наполнения бюджета. Проще говоря — в городе нет должностных лиц, прямо заинтересованных в увеличении доходной части бюджета и в качестве его наполнения.Тщательный анализ ответственным за наполнение бюджета исполнительным органом горсовета существующей производственно-экономической базы города и текущей ситуации, а также организация и контроль за полнотой поступлений даст возможность значительно увеличить доходную часть бюджета Николаева.

Николаевцы- присоединяйтесь! Разом мы РОЗУМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *