Генеральный директор токийской компании SkyDrive Inc. Томохиро Фукудзава убежден, что к 2050 году благодаря аэротакси любой человек сможет за 10 минут добраться до любого пункта назначения в пределах 23 районов столицы. Согласно исследованию Morgan Stanley в 2019 году, мировой спрос на электрические самолеты вертикального взлета и посадки должен достичь 1,5 трлн долларов примерно к 2040 году.

Во всем мире существует более 100 проектов летающих автомобилей, которые разработали, в том числе, компании Boeing, Airbus и Uber Technologies.  Но двухместный автомобиль, разработанный SkyDrive, уникален тем, что является самым маленьким летающим автомобилем в мире, и занимает на парковке столько места, сколько 2 обычные машины. Высота машины — 1,5 метра, размеры — 4 на 3,5 метра.

Прототип аэротакси работает на аккумуляторах, он оснащен пропеллерами на каждом из четырех углов. Ожидается, что такси сможет передвигаться со скоростью 100 км/час и преодолевать несколько десятков километров на одном заряде.

Первый в стране пилотируемый полет летающего автомобиля на открытом воздухе был проведен в декабре прошлого года.

Проекты летающих автомобилей получают помощь от правительства Японии, которое настаивает на их коммерциализации в 2023 году.

Конечная цель правительства — использовать воздушное пространство для перевозки людей в больших городах, избегать пробок и предоставлять новый вид транспорта для горных районов и отдаленных островов или для использования в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

В проект SkyDrive также вложились более 100 частных компаний. Полностью автономный летающий автомобиль планируют начать продавать для широкой публики в 2028 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *