Об этом сообщается на портале Верховной Рады.

9 июля состоялось заседание Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства в формате видеоконференции. Члены комитета рассмотрели проект постановления о назначении очередных местных выборов в 2020 году №3809 и альтернативные проекты с №3582 и №3813. По результатам голосования Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект постановления №3809 в целом с учетом предложений Комитета.
Решение поддержали 15 членов Комитета при одном «против».
Комитет также принял решение рекомендовать Верховной Раде отклонить проекты постановлений №3582 и №3813.

Выборы депутатов районных областных, городских, сельских и поселковых советов, городских, сельских и поселковых голов пройдут 25 октября этого года. Также указано, что ««вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів на тимчасово окупованих територіях Автономної Республіки Крим, міста Севастополя, в окремих районах, містах, селищах і селах Донецької та Луганської областях не призначаються і не проводяться».
Проектом Постановления предлагается Кабмину поручить в пределах полномочий принять меры по обеспечению финансирования местных выборов 25 октября за счет средств Госбюджета Украины, а Центральной избирательной комиссии принять меры по финансовому и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения выборов за счет средств Государственного бюджета Украины.

В ЦИК отметили, что для проведения выборов понадобится 2,252 миллиарда гривен.
Парламент должен принять решение о местных выборах не позднее, чем за 90 дней до старта.
Избирательная кампания начинается за 50 дней до выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *