Глава Николаевского облсовета В. Москаленко сообщила в Фейсбук о письме зам министра образования С. Даниленко, которым информировала облсовет о рассмотрении вопрос передачи здания Дворца спорта («Трудовые резервы») в коммунальную собственность территориальных общин сел, поселков и городов Николаевской области.

В нем отмечено, что обращение Николаевского облсовета о передаче Дворца спорта министерство было готово поддержать еще в октябре 2019 года, но пакет документов, который собрала облсовет, был неполным.
В июле 2020 года, имея все необходимые документы, Комиссия по имущественным вопросам при Министерстве повторно рассмотрела обращение облсовета и согласовала передачу спорткомплекса при условии выполнения обязательств, которые указаны в решении Николаевского облсовета от 12.06.2020г. №9.
Им облсовет согласился передать нежилой объект «Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний» в государственную собственность в сферу управления Минобразования с дальнейшим его закреплением на праве оперативного управления за ЧНУ им. Петра Могилы «при условии неотчуждения в частную собственность и использования этого недвижимого имущества Черноморским национальным университетом имени Петра Могилы в соответствии с его уставными заданиями».

Минобразования в ближайшее время обратится к Фонду Госимущества Украины и после поступления предложений от него  издаст соответствующий распорядительный акт.
В кратчайшие сроки будет подготовлено обращение к центральному органу от исполнительной власти по вопросам экономической политики относительно предложений по передаче согласно решения №9 облсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *