На данное время ответа на это вопрос нет.

Заместитель главы Верховной Рады Е. Кондратюк 13 июля на согласительном совете депутатских фракций и групп призвала коллег ответственно и согласованно подойти к вопросу проведения выборов в органы местного самоуправления, которые по Конституции Украины должны состояться 25 октября 2020 года.
Она выразила уверенность, что парламентом будут проголосованы проект постановления о назначении очередных местных выборов и изменения в Государственный бюджет на 2020 год для финансового обеспечения их проведения.
«Однако это не дает никакого ответа на вопрос, который беспокоит всех — по каким именно правилам будут проходить выборы в органы местного самоуправления», — отметила Е. Кондратюк.

Согласно европейским стандартам демократии не рекомендуется менять избирательные правила за год до выборов, а тем более за несколько месяцев до них. Однако, такие изменения, по ее словам, готовятся монобольшинством в законопроекте №3485 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования избирательного законодательства».

Напомним, что законопроект №3485 принят в первом чтении 4.06.2020г.
Им вносят изменения в Избирательный кодекс Украины, Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Законы «О Центральной избирательной комиссии», «О Государственном реестре избирателей», «О предотвращении коррупции», «О государственной службе».
Новации представлены на 396 печатных страницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *