«Морской специализированный порт Ника-Тера», входящий в Group DF, пополнил свой железнодорожный парк новым локомотивом ЧМЭ-3, увеличив количество собственных тепловозов до 10 единиц.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Закупка нового локомотива осуществлена в рамках масштабной программы по увеличению пропускной способности порта, реализация которой началась 3 года назад. Локомотив модернизирован для выполнения вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на железнодорожных путях.

— Покупка еще одного локомотива – это дополнительные логистические возможности для наших клиентов, большая производственная независимость и маневренность. Это также снижение производственных рисков. Мы намерены увеличивать пропускную способность порта и улучшать уровень обслуживания наших клиентов, которые активно используют ж/д транспорт для доставки грузов в порт, – прокомментировал Алим Агакишиев, начальник порта «МСП Ника-Тера».

ЧМЭ-3 – грузовой шестиосный маневровый тепловоз с электрической передачей и дизельной силовой установкой. Локомотив оснащен современными системами управления, которые гарантируют комфортные и безопасные условия работы машинистов.

— В порту работают 10 локомотивов, и все они периодически проходят ремонт или техобслуживание. Ремонт локомотива в среднем занимает 90 суток. Сейчас, после покупки, в порту оптимальное количество локомотивов для полноценного и бесперебойного обеспечения всего производственного процесса и стабилизации поставок, – отметил начальник порта «МСП Ника-Тера».

В рамках программы по увеличению пропускной способности порта «Ника-Тера» были построены и сданы в эксплуатацию ж/д пути протяженностью более 23 километров с 14 централизованными и 25 ручными узлами стрелочных переводов.

На предприятии функционируют 5 специальных весовых комплексов для разгрузки вагонов. Для оптимизации логистических операций планируется строительство дополнительных весовых ж/д комплексов. Порт «Ника-Тера» способен обрабатывать около 720 вагонов в сутки. Также порт владеет собственным локомотивным депо для технического обслуживания и ремонта тепловозов.

Программа по увеличению пропускной способности порта включает лабораторию, точность измерений которой составляет 100%. Об этом свидетельствуют результаты межлабораторных сравнений измерений (МПР) по программе «Физико-химические показатели качества зерна». Весовой комплекс состоит из двух технологических линий, максимальная производительность каждой линии – до 1800 кубометров в час. Кроме этого порт включает в себя 4 погрузочных машины производительностью до 1500 тонн в час, а также 8 причалов общей длинной 1900 метров.

На сегодня «МСП Ника-Тера» входит в число предприятий морехозяйственного комплекса, которые владеют собственной железнодорожной инфраструктурой и способны полноценно обеспечивать весь производственный процесс, связанный с ж/д поставками. В развитие порта Group DF Дмитрия Фирташа инвестировала более 1,5 миллиарда гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *