Николаевский горсовет опубликовал официальное приглашение к участию в тендере на закупку низкопольных автобусов.

Тендер проводится в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который реализуется Николаевским городским советом совместно с Европейским инвестиционным банком.

В частности, по итогам торгов предусматривается поставка новых низкопольных автобусов длиной от 8,8 до 9,5 м, включая основные и расходные запасные части, оборудование и инструменты для технического обслуживания и ремонта, а также сопутствующие услуги на общую сумму до 4 500 000 евро, включая НДС и без таможенных пошлин.

Автобусы должны быть со 100% низким уровнем пола на всех входах, с доступом без ступенек через все пассажирские двери. Обязательное требование: дизельный двигатель и левое расположение руля, ширина 2,50 м (± 50мм) и высота максимум 3,5 м с общим количеством пассажиров, без учета наличия инвалидной кресла-коляски: 75, количеством сидячих мест — 28 и минимум одним местом для расположения инвалидного кресла на колесах.

Документ с детальными характеристиками для участников опубликован на странице официального Вестника Европейского Союза. Тендер продлится до 27 апреля 2021 года.

Ранее сообщалось, что по этому проекту Николаев получит 40 автобусов и 60 троллейбусов.

Напомним, николаевская мэрия занимается этим проектом с 2018 года. С этой целью было создано КП “Николаевпасстранс”.

После долгого подготовительного этапа в июне прошлого года Минфин согласовал для Николаева три кредитных линии – на покупку автобусов, троллейбусов и для «Николаевоблтеплоэнерго»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *