На сайте областного совета сообщили, что Меморандум сотрудничества подписан 23 июля.
Он представлен первым заместителем председателя Николаевского областного совета Тахиром Садридиновим и координатором строительной компанией NZD/Insaat Мустафой Устаоглу.

Меморандум трактует намерения сотрудничества сторон с целью реализации потребности области в авиационных услугах, развития и модернизации Николаевского международного аэропорта.
На встрече с представителями компании NZD / Insaat участвовали глава облсовета В. Москаленко и депутаты – Г. Ташлык, В. Поточняк, А. Воронок, В. Колесников.
В. Москаленко отметила: «Сегодня наш аэропорт уже является объектом для инвестиций и предоставляет услугу для общества. Конечно, это требует значительных капиталовложений. Сегодняшняя встреча — это пути поиска развития для аэропорта… Все процессы сегодня происходят прозрачно и мы вправе заключать Меморандум. Фактически нам никто не помог в развитии аэропорта. Развитие аэропорта — это риски, вложения средств, критика. Но мы как хозяева и руководители должны развивать аэропорт».

Представители компании NZD / Insaat презентовали стратегию и этапы реализации проекта в жизнь. В планах — через 2 года в Николаеве будет современный аэропорт, который по оптимистичным прогнозам в течение 4-х лет увеличит пассажиропоток до 4 млн. пассажиров в год. На строительстве обеспечат около 800 человек рабочими местами, а с началом работы аэропорта — 300.
Компания NZD/Insaat имела опыт работы на рынке Украины — это Харьковский аэропорт.
Подобный проект планируется воплотить и в Николаеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *