Об этом рассказал в телепрограмме «Добрый вечер» соучредитель и член Совета ОО «РозУМ», гендиректор комплекса «Водолей» Владимир Самойленко.

По его словам, основными целями «РозУМ» есть, во-первых – «создание Стратегии развития города Николаева» и во-вторых – «розумное управление существующими ресурсами и улучшение системы управления города Николаева».

Для реализации первой цели «РозУМ» планирует провести научно-практическую конференцию с представителями науки и руководством предприятий морехозяйственного комплекса Николаева. При этом отметил, что принятая стратегия не должна меняться со сменой фамилий в местной власти, «чтобы не было шараханий», и он хотел бы видеть такую команду, которая готова была бы превратить город Николаев в Гамбург (немецкий город-порт, 1, млн. жителей населения, с судостроением, транспортный хаб). По его словам стратегия должны быть принята горожанами, возможно, на референдуме.

Для реализации стратегии необходимо розумное управление городом. Механизмами розумного управления городом являются городской совет и его исполнительные органы, общественное лоббирование, давление, предложение власти. Розумное управление существующими ресурсами осуществляется через бюджет города. Нужно решать вопрос наполнения бюджета города, наличие ответственных лиц за его наполнение, решение земельных вопросов в зале горсовета.
«Другая сторона медали – разумное расходование бюджета. И тут тоже много разных механизмов, которые не задействованы», — отметил Владимир Владимирович. Речь о приобретении городом услуг, в частности детских садов.
«Общественность должна контролировать, чтобы власть двигалась в том направлении, в котором разработана стратегия», — отметил Самойленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *