Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким рассказал о сложностях, которые возникли в связи с реализацией проекта по перевоплощению военного крейсера «Украина» в плавучий музей.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Ким рассказал, что на данный момент существуют некие бюрократические трудности, которые они обсудили на военном подкомитете вместе с чиновниками из Минобороны, руководством Николаевского судостроительного завода. Несмотря на сложности, глава ОГА поставил перед собой задачу завершить проект до августа.

— Сейчас мы подготовили документы, отправили в Офис Президента с проектом, что нам надо сделать. Мы двигаемся. Очень сложно, потому что очень много задействовано министерств, которые связаны юридически, в том числе и погашение задолженности по зарплате, перемещение из Минобороны в национальный музей, списание средств, которые были потрачены на незавершенное строительство. Очень сложно процедурно. Фактически, когда мы решим вопрос с бумагами, там вопрос пойдет быстрее. Моя задача – на август успеть это сделать, — сказал Ким.

Необходимо переместить крейсер в другое место, что тоже сложно.

— Мне надо, чтоб он переместился на конкретную точку для того, чтобы там открыть музей. Очень сложно со временем, мы этому уделяем внимание, и последний разговор по этому вопросу был позавчера. (…) Никто не говорит, что это будет легко. Я считаю, что это знаковый объект для Николаева. Надо добиваться, надо упорствовать, — добавил глава ОГА.

Напомним, ранее глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким сообщил, что крейсер «Украина» все же переделают в плавучий музей после подписания ряда необходимых документов.

Напомним, что строительство крейсера «Украина» началось еще в 1984 году, он достроен на 95%. Ранее сообщалось, что крейсер «Украина» демилитаризуют и на это понадобится около трех лет. В январе 2020 года сообщалось, что «Николаевский судостроительный завод» без договоров с Минобороны потратил почти ₴60 миллионов на содержание крейсера «Украина». Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа считает, что крейсер не нужен украинскому флоту и представляет собой большую мишень.

При этом, Губернатор Ким заявил, что крейсер «Украина» переделают в николаевский музей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *