Руководство николаевского ГП «Зоря»-«Машпроект», в рамках визита в Турцию, провело ряд встреч и переговоров с руководителями нескольких министерств Турецкой Республики.

Визит, который состоялся 22 сентября, был посвящен Украино-Турцкому сотрудничеству и возможности участия ГП «Зоря»-«Машпроект» в совместных проектах с иностранными партнерами, — рассказали «Преступности.НЕТ» члены украинской делегации.

В ходе визита, у представителей украинской делегации прошли встречи с Министром энергетики и природных ресурсов Турции Фатихом Донмезом и Министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.

Встречи проходили в столице Турции Анкаре при участии и содействии Посла Украины в Турецкой Республике Андрея Сибиги.

Главной целью переговоров стало определение перспективных направлений для партнерства и наращивание объемов взаимодействия в конкретных совместных проектах.

Делегация ГП «Зоря»-«Машпроект» презентовала турецкой стороне возможности предприятия и опыт в реализации проектов по разработке и производству корабельных энергетических установок, приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов, а также установок для генерации электроэнергии.

В частности, состоялось обсуждение участия ГП «Зоря»-«Машпроект» в ряде как национальных турецких проектов, так и зарубежных.

— Мы не только определили перспективные направления сотрудничества, а уже работаем над детальной «дорожной картой». В ближайшее время должны получить результат в виде новых заказов и контрактов. Безусловно, ГП «Заря»-«Машпроект» заинтересовано в сотрудничестве с Турецкой Республикой, поэтому нас очень радует готовность к взаимодействию и поддержка со стороны высшего руководства страны-стратегического партнера, — отмечает конструктивный характер встреч генеральный директор ГП «Зоря»-«Машпроект» Денис Гордиенко.

Денис Гордиенко выразил благодарность украинском дипломатам за всестороннее содействие и активное продвижение интересов предприятия на мировых рынках.

Стоит обратить внимание, что ГП «Зоря»-«Машпроект» еще не имело продуктивных партнерских отношений с турецкой стороной и не выполняло каких-либо поставок по заказу турецкой стороны, поэтому, любой будущий проект станет первым в истории деятельности украинского производителя газотурбинного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *