Николаевский судостроительный завод «Океан» подал свою заявку для участия в торгах на ремонт буксира ВМС Украины «Яны Капу», который два года назад был захвачен Россией в Керченском проливе. 

Об этом сообщается в публикации в группе Николаев — город корабелов в Facebook.

— Судостроительный завод «Океан» впервые после возобновления работы принял участие в тендерной процедуре на доковый ремонт буксира «Яны Капу». Это событие ставит точку в длительных попытках бывшего российского владельца остановить завод. Завод работает и в дальнейшем нет никаких препятствий в активных соревнованиях «Океана» на внутреннем и внешнем рынках,— говорится в публикации.

«Яны Капу» пройдет полный доковый ремонт согласно регламенту, а также пройдут работы по устранению повреждений, которые судно получило при Российской агрессии в Керченском проливе в 2018 году. На корабле будут восстановлены наружная обшивка, конструкции корпуса, машины и механизмы, электротехническая система, судовые устройства.

Справка: 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *