Компания Glencore Agriculture Limited закрыла сделку по приобретению портового терминала «Эвери» в Николаевском морском порту.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Продавцом актива выступила группа компаний «Орэксим». Сумма и другие параметры сделки не сообщаются.

— Это приобретение укрепляет нашу долгосрочную приверженность сельскохозяйственному сектору Украины и делает компанию Glencore Agriculture Limited ключевым и надежным партнером в глобальной цепочке поставок растительного масла. Мы рады работать с лучшим в своем классе активом и по-прежнему стремимся предоставлять высокие стандарты обслуживания клиентам терминала «Эвери», — заявил генеральный директор Glencore Agriculture Дэвид Маттиске.

Перегрузочный терминал компании «Эвери» является морским специализированным комплексом, обеспечивающим прием, хранение, сопровождение и отгрузку растительного масла и мелассы на смежные виды транспорта. В период с 2010 по 2015 гг. были введены в эксплуатацию пять очередей терминала, а в феврале 2018 года — шестая очередь. Суммарный объем резервуарного парка (40 резервуаров) терминала составляет 175 тыс. кубометров. Общая перегрузочная мощность — 1,6 млн тонн.

В  августе 2020 года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Renaisco B.V. приобрести более 50% уставного капитала терминала «Эвери» в Николаевском морском порту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *