Николаев включили в программу аэромедицинской эвакуации от МВД, которая предусматривает оперативную доставку больных и нуждающихся в трансплантации людей с помощью самолетов и вертолетов.

Об этом говорится в блоге главы МВД Арсена Авакова на «Украинской правде».

Напомним, что 1 апреля начинается пилотный проект в Львовском регионе, а с 1 мая в Киевской области – постоянные дежурства и обслуживание экстренной медицинской помощи при поддержке вертолетов авиапарка МВД. Ранее не говорилось, что Николаев включат в систему аэромедицинской эвакуации.

Теперь Аваков говорит о 15 пунктах постоянной дислокации: Киеве, Луцке, Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске, Черновцах, Калиновке, Одессе, Николаеве, Александрии, Кременчуге, Каневе, Харькове, Сумах и Нежине. Отметим, что Николаев пока относят не к действующему пункту базирования, а к запланированному.

«Здесь будут дежурить наши воздушные суда – вертолеты и самолеты, которыми будут руководить подготовленные пилоты. Фактически две трети Украины – это только начало. Далее присоединим Черкассы, потом восток Украины. Авиационный флот МВД – 57 маневренных вертолетов Airbus…, кроме того, у нас будут работать и украинские вертолеты Ми-8 и Ми-2. К 2022 году мы планируем задействовать более 70 машин. К этому добавляем самолеты – украинский «Антонов» и австрийский «Diamond», — отметил Аваков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *