Верховный Суд 14 апреля удовлетворил ходатайство николаевского завода «Зоря-Машпроект», который отказался от кассационной жалобы в деле против Офиса крупных налогоплательщиков.

Об этом говорится в материалах дела.

Завод в апреле 2016 года подал иск против Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, чтобы тот вернул 220 миллионов 35 тысяч гривен излишне уплаченных денежных обязательств.

Суд первой инстанции – Николаевский окружной административный суд в августе 2017 года, а затем и Одесский апелляционный административный суд в октябре 2017 года удовлетворили иск частично, чтобы заводу вернули 57,6 миллиона гривен. В удовлетворении остальных исковых требований отказали.

В связи с этим николаевское госпредприятие подало кассационную жалобу в Верховный суд, которая рассматривалась с ноября 2017 года. Но 12 апреля 2021 года «Зоря» отказалась от иска, потому что ей вернули требуемую сумму.

«Поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и закрытии кассационного производства… Ходатайство обосновано тем, что в настоящее время отпала необходимость в продолжении рассмотрения дела и кассационного обжалования из-за совершения ответчиком действий, которые должны быть совершены, поскольку сейчас уже проведены соответствующие зачисления суммы излишне уплаченных денежных обязательств», — говорится в материалах дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *