КП “Николаевский международный аэропорт” 10 февраля объявил тендер на разработку проекта расширения перрона аэровокзала, взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Ожидаемая цена закупки установлена в размере 4 млн. 970 тыс.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Тендер проводится по упрощенной процедуре, аукцион назначен уже на 24 февраля, аукцион должен состояться уже 24 февраля.

Директор КП Федор Барна заявил, что модернизация взлетной полосы необходима для дальнейшего развития аэропорта как транспортного и грузового хаба. 

“Этот проект нужен для того, чтобы расширить возможности действующего аэропорта. Расширение перрона и взлетной полосы позволит нам обслуживать большие самолеты типа Boeing 747. Я надеюсь, дальше найдутся инвесторы, которые помогут нам расширить аэровокзал, построить грузовой терминал. Деньги на разработку этого проекта мы получили из государственного бюджета и в дальнейшем надеемся на то, что финансироваться развитие аэропорта будет за счет государственной программы развития аэропорта”, – отметил Барна в интервью изданию “Никвести“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *