На территории Николаевского судостроительного завода «Океан» построят логистический хаб. По словам начальника управления маркетингом предприятия Николая Гапеева, логистическое направление деятельности завода поможет не только получить дополнительный доход от перевалки грузов, но и привлечь новых клиентов для судоремонтного кластера.

«Завод «Океан» — это 101 гектар полезной площади, из которой задействовано для судостроения лишь 30%. Все понимают, что такое себестоимость собственного производства. И когда у тебя земельный налог на 101 гектар, а ты воюешь за какие-то центы в заказе, чтобы победить китайский или сербский завод — то другого пути, кроме как развития портовой отрасли, у тебя нет», — пояснил Гапеев.

По его словам, развитие логистического направления деятельности завода поможет не только получить дополнительный доход от перевалки грузов, но и привлечь новых клиентов для судоремонтного кластера.

По информации издания “Морские бизнес-новости Украины”, речь идет о строительстве нескольких терминалов: нефтеналивного, зернового, подсолнечного масла и пр.

Также Николай Гапеев рассказал об участии завода в программе строительства корветов для ВМС Украины, привлечении заказов на новое строительство и судоремонт, модернизации оборудования верфи.

«Морской кластер Украины, по мнению «Океана», занимает особое место как один из способов поиска заказчиков на Европейском рынке. Также он поможет привлечь контрагентов и партнеров при выполнении корветной и других производственных программ» — сообщил начальник управления маркетинга предприятия.

Николай Гапеев добавил, что в своей деятельности «Океан» поддерживает тесные связи и реализует совместные программы с учреждениями образования и науки. Таким образом, кластерный подход уже сегодня является важным направлением перспективных планов Судостроительного завода «Океан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *