Глава ОГА отметил, что каждая община должна понимать свои преимущества. В качестве примеров Виталий Ким привел Очаковскую общину, где можно развивать туризм, в Мигии можно сделать глемпинг, Казанковская община может заниматься развитием овощеводства, а в городе Южноукраинск можно ставить теплицы.
«Для того, чтобы развивать бизнес, не нужно делать то же самое, что и сосед, а наоборот, надо заниматься тем, чем не занимается он. Я хочу, чтобы мы не производили сырье, а производили продукт. Мы предложим ТГ развиваться, а именно – это понимание с налоговой, облэнерго, властью, которые не будут мешать бизнесу приходить в ТГ. Я сторонник того, чтобы бизнес был именно в общине. То есть, чтобы деньги меньше уходили государству, а оставались на местах. Когда деньги остаются на местах, то инвестируются там же, а это комфорт, в первую очередь, для людей, которые в будущем не захотят уезжать», – считает Виталий Ким.
Об этом он сообщил на встрече с нардепом Артемом Черноморовым и подчеркнул, что между ним и руководителями всех общин налажена прямая коммуникация. Для этого создан совместный чат.
“Пользуясь этим ресурсом, любой председатель ТГ может поделиться проблематикой, которая его волнует. Это позволяет мне оперативно реагировать и предоставлять соответствующие поручения для их решения”, – резюмировал Виталий Ким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *