Немецкая компания «BRAUN INDUSTRIAL TECHNOLOGY» GmbH намерена инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода в Южноукраинске.

Во вторник, 23 марта, состоялось рабочее совещание, организованное управлением экономического развития Южноукраинского городского совета с представителями исполнительных органов Южноукраинськоим городского совета и коммунальных предприятий Южноукраинской городской территориальной общины с целью обсуждения вопроса обращения с отходами на территории общины.

К сотрудничеству был привлечен специалист Общества с ограниченной ответственностью «Немецко-украинское предприятие« Браун Индастриал Технолоджи », в частности, Скряга Анатолий Николаевич — заместитель директора по проектному развитии. Указанное предприятие специализируется на реализации проектов в Украине и СНГ по производству возобновляемой энергетики, в том числе за счет строительства биогазовых электростанций.

Анатолий Николаевич представил инвестиционное предложение компании «Braun Industrial Technology» GmbH (Германия), целью которой является совместное строительство и промышленная эксплуатация современного завода по переработке всего объема отходов, генерируемых территориальной общиной.

Вместе с тем, функционирование завода не предусматривает загрязняющих выбросов — фильтрационные системы обеспечивают очистку выбросов в воздух, в том числе и очистки от специфических запахов благодаря технологии компании «WABIO Technologie» GmbH (Германия), которые имеют не только сертификацию по соблюдению норм Директивы Европейского Парламента и Совета Европы, а и сертифицированы немецким государственным банком развития KfW (нем. Kreditanstalt für Wiederaufbau — Кредитное учреждение для восстановления), как экономически состоятельны.

Миссия WABIO® — это путешествие от отходов в экологически чистой энергии, чтобы сделать мир лучше для наших детей.

Инвестиционное предложение предусматривает импорт сертифицированной технологии обращения с отходами, в том числе и переработку отходов которые биологически разлагаются. Завод не только перерабатывать отходы, но и производить электрическую и тепловую энергию, а также органические удобрения.

Завод разгрузит общество от отходов, попадающих на полигон, а также от стихийных свалок, образованных на присоединенных Константиновском и Ивановском старостинских округах.

Важной составляющей инвестиционного предложения является создание новых рабочих мест (до 48), из них 16 рабочих (операторов по управлению) проходить обучение на аналогичном заводе, работает в г. Бад-Кестриц (Германия).

С точки зрения развития общества в области предпринимательства, вокруг завода смогут образовываться сопутствующие предприятия: тепличные, перерабатывающие и другие, формируя полноценный индустриальный парк. Это в свою очередь даст обществу возможности для устойчивого развития, воплощение стоимостных социальных программ, создание дополнительных рабочих мест для жителей общины.

24.03.2021 в 10:00. указанный проект дополнительно представлен депутатам на сессии Южноукраинского городского совета.

Необходимо заметить, что стоимость мусороперерабатывающего комплекса будет рассчитываться для каждой общины отдельно, в зависимости от потребностей и возможностей.

В ходе презентации Анатолий Николаевич отвечал на вопросы, которые возникали у депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *