Пока местные власти готовы выделить землю только под строительство эстакады трубопроводов для транспортировки масла.

Компания Bunge собирается построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта возле своего терминала в Николаева.

Как пишет ЦТС со ссылкой на НикВести, об этом шла речь на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета 15 февраля.

На рассмотрение комиссии было вынесено два вопроса, касающихся компании Bunge. В частности, отведение земельного участка в Ингульском районе площадью 120 кв. м для строительства эстакады технологических трубопроводов для транспортировки растительного масла, а также разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство накопительного терминала для зерновозов с отстойником и подъездной дорогой.

По итогу заседания члены комиссии поддержали только один проект решения из двух — отведение земли под строительство эстакады. А для предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства под строительство маслохранилища с отстойником и подъездной не набралось необходимого количества голосов.

Напомним, что в 2011 году «Бунге Украина» построила в Николаевском морпорту перевалочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн т в год. 15 июня 2016 года была запущена вторая очередь стоимостью 180 млн долл. — производственно-перегрузочный комплекс, который включает завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала.

В 2017 году был подписан меморандум между Bunge, Администрацией морских портов Украины и ГП «Николаевский морской торговый порт» о развитии третей очереди терминала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *