В 2020 году несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса Украина выполнила план наполнения государственного бюджета налогами. Помог в этом большой бизнес, в частности компании «Нафтогаз», «Укрнафта» и «Метинвест».

Об этом пишет «24 канал«. Отмечается, что «Нафтогаз» заплатил в бюджет 101,9 миллиарда гривен (плюс почти 40 миллиардов в виде выплаты дивидендов).

«Укрнафта» в 2020 году выплатила 48,2 миллиарда гривен, часть из которых составляет так называемый «исторический долг», висевший на компании еще с 2006 года.

«Метинвест» заплатил 22,1 миллиарда гривен налогов. Самая крупная выплата – налог на прибыль, а это более 5,2 миллиарда гривен. Столько же было выплачено за единый социальный взнос (его выплаты выросли на 18% по сравнению с позапрошлого года).

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал, что предприятия «Метинвеста» в прошлом году перечислили в бюджеты 4,7 миллиарда гривен подоходного налога, это на 17% больше показателей 2019 года. Источниками наполнения государственного и местных бюджетов в 2020 году стали плата за пользование недрами в размере 2,2 миллиарда гривен, экологический налог – 789 миллионов гривен и плата за землю – 713 миллионов гривен.

Криворожские предприятия «Метинвеста» – Ингулецкий, Центральный и Северный ГОК – в июле-сентябре 2020 года перечислили в казну города подоходный налог и плату за землю в двойном размере. За этот период Метинвест дополнительно пополнил бюджеты всех уровней на 113 миллионов гривен, из которых Кривой Рог получил 78 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *