Управляющая компания проекта Naval Park в рамках международного форума «Муніципальна інфраструктура: розвиток і комфорт міст» презентовала возможности индустриального парка в Николаеве.

Проект является частью логистического направления инвестиционной группы Smart Holding. Сегодня он функционирует в формате промышленно-логистического хаба на незадействованных в основном производстве мощностях Николаевской верфи SMG (ЧСЗ – прим.ред.).

Как сообщает пресс-служба холдинга, концепция развития парка подразумевает кластерное размещение промышленных и агроперерабатывающих предприятий на территории 200 га. В рамках проекта планируется строительство собственной железнодорожной станции, которая позволит обрабатывать до 10 млн. тонн грузов в год. Морская инфраструктура парка включает 5 причалов протяженностью 1,5 км с глубиной 11,5 метров. Это позволяет уже сегодня обрабатывать суда HANDYSIZE дедвейтом до 30 тыс. тонн.

«Над концептом нашего парка трудилось несколько европейских ключевых агентств. Мы впитали весь мировой опыт, который есть в создании индустриальных парков, переработали его – и положили на карту, на наш земельный участок. Поэтому в нашем парке есть условно разделение по кластерам, по бизнесам и резидентам, которых мы ожидаем. Парк зонирован на промышленный сектор, легкая промышленность, офисный сектор, логистический кластер, агропромышленный сектор и непосредственно портовую зону», – отметил заместитель директора компании «Наваль Парк» Максим Лозовский, выступая на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *