В телепрограмме «Добрый вечер» 22 июля Александр Сенкевич в первую очередь напомнил, что «это сессия земельная, там находится сегодня земельные вопросы, количество вопросов 367 и «еще несколько вопросов добавлено в порядке рассмотрения порядка денного».

К числу последних указал изменения в Программу социально-экономического развития города, которые касаются транспортной стратегии (включение и разработка проектов железобетонной дороги объездной, объездной дороги вокруг Корабельного района и туннеля под железной дорогой). Ряд проектов связан с коммунальным имуществом. Также Программа поведения с бездомными животными, которая набрала большее число голосов на первом пленарном заседании. Ряд файлов касаются медицины. Будет внесена Программа «Інформатизація та розвиток електронного урядування» на 2020-2022 годы.

По его словам, земельные вопросы – «это вопросы, которые прошли все круги ада, бюрократически отвисели 20 дней, имеют позитивное решение архитектуры, были рассмотрены дополнительно комиссией по гласности».
Александр Федорович отметил, что порядка 10 проектов решений имеют нюансы и придется вводить их в отдельное голосование. Например, проекты решений, касающиеся родственников депутатов и самих депутатов, а они не могут за это голосовать. Эти вопросы рассмотрят вначале.
У него есть желание все файлы включить в пакет и вынести на голосование. Такими порциями он намерен провести и другие вопросы, которые находятся на рассмотрении в горсовете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *