В Украине должна быть выработана стратегия, которая позволит побороть бедность и перерастет в дальнейшем в адекватную стратегию человеческого развития.

Об этом заявили представители Министерства социальной политики во время парламентских слушаний «О состоянии исполнения Стратегии борьбы с бедностью», прошедших 7 апреля в Верховной Раде, информирует Эксперт.

Целью проведения этих слушаний был анализ результатов реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденной властью еще в марте 2016 года, а также обсуждения предложений к проекту нового документа.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко отметил, что подведение итогов реализации проекта происходит в условиях сложной ситуации, связанной с эпидемией коронавируса. Несмотря на то, что за пять лет проекта уровень бедности украинцев по статистике стал меньше практически в два раза, он все равно остается на высоком уровне, и коронавирусная эпидемия влияет на нее в максимально негативном ключе.

«Эксперты Всемирного банка в экономическом обзоре для региона Европы и Центральной Азии ожидают, что влияние COVID-19 на уровень бедности в Украине будет относительно умеренным. В частности, они прогнозируют, что уровень бедности на основе международной черты бедности с потреблением на душу населения менее 5,5 долларов США на день увеличится лишь на 0,5 процента до 3% в 2020 году, поскольку увеличение пенсий и зарплат помогло частично компенсировать уменьшение уровня занятости», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

«Сегодня, формируя политику преодоления бедности, правительство не ограничивается решением проблем, которые накапливались на протяжении многих лет. Это не война с прошлым, а стратегия развития будущего. Мы строим видение развития страны, в центре которой – благосостояние человека» — добавила министр социальной политики Марина Лазебная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *