Впервые студенты образовательно-профессиональной программы «Учет и налогообложение» Николаевского национального аграрного университета приняли участие в Международной дистанционной олимпиаде по Международным стандартам аудита, которую проводил Карагандинский государственный университет имени академика Е.А. Букетова (Казахстан).

Это не первые международные научные соревнования, в которых принимают участие наши студенты, но на этот раз организаторы Олимпиады повысили сложность практического задания, которое было достаточно содержательным по объему. К тому же оба тура олимпиады (тестирование и решение ситуационных и практических задач) проходили в режиме реального времени.

От каждого высшего учебного заведения приглашалось до 5 участников. Николаевский национальный аграрный университет представляла команда из пяти студентов учетно-финансового факультета образовательно-профессиональной программы «Учет и налогообложение».

Тестовые задания, которые требовали углубленных знаний Международных стандартов аудита, наши участники прошли на максимальное количество баллов – 22-24 из возможных 25. Решение практической задачи требовало широкой эрудиции, было интересным по содержанию и структуре, построенным на примере реального акционерного общества и содержало усложненное условие — отрицательное значение капитала. Во время объявления результатов олимпиады члены жюри сошлись во мнении, что наши участники показали высокий уровень знаний, использовали нестандартный подход к решению задачи, а также были единственными, кто выполнил вертикальный анализ баланса с использованием элементов автоматизации. Последнее еще раз подтверждает, что подготовка студентов Николаевского национального аграрного университета является не только качественной, но и комплексной!

Отметим, что к олимпиаде по Международным стандартам аудита, несмотря на то, что она проводилась впервые, был проявлен значительный интерес, о чем свидетельствует география участников – Казахстан, Украина, Беларусь, Польша, США, Узбекистан и другие страны.

И вот – долгожданные результаты Олимпиады! Только два вторых места и оба – наши! II место – Дарья Сарницкая и Анастасия Бабенко! Из пяти первых мест – три победителя наши! I место – Анастасия Волхонская, Нина Охота, Семен Юношев.

Администрация и весь научно-педагогический коллектив Николаевского национального аграрного университета на собственных примерах учат студентов не останавливаться на достигнутом и всё время развиваться дальше! И пока пятеро студентов специальности «Учет и налогообложение» покоряли Международные стандарты аудита и завоёвывали призовые места в международном конкурсе, другие двое студентов этой же специальности в очередной раз показали высокий уровень знаний, полученных в Николаевском национальном аграрном университете, принимая участие во Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ по специальности «Учет и налогообложение».

Конкурс проводился на базе Национального университета «Черниговская политехника» и его результаты стали известны 15 апреля. Студенты образовательно-профессиональной программы «Учет и налогообложение» завоевали ІІ и ІІІ места, обогнав в турнирной таблице победителей известные университеты Украины, которые также готовят студентов по этой программе. В научных работах победителей Всеукраинского конкурса Анастасии Цибулькиной и Анастасии Бабенко члены конкурсной комиссии отметили особую актуальность, практическую значимость и профессиональный подход!

Поздравляем Николаевский национальный аграрный университет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *