Заместитель директора «Укроборонпрома» по активам Мустафа Найем убежден, что концерн выполнит указ Президента Украины Владимира Зеленского о демилитаризации крейсер «Украина». 

Об этом говорится в статье «Николаевский судостроительный завод: Что ждет старейшее предприятие города?».

По утверждению чиновника, все пригодное к использованию вооружение и оборудование продолжит службу на других кораблях ВМФ Украины, после того, как его снимут с корабля.

— На сегодняшний день решается вопрос о том, чтобы либо Министерство обороны Украины взяло крейсер себе на баланс, либо сам завод. Была проделана большая работа по данному крейсеру, и в конечном итоге было принято решение о том, что он будет разоружаться и все пригодное к использованию оборудование и вооружение будет демонтировано и передано для нужд нашего флота, — отметил Мустафа Найем

Отметим, 18 декабря 2020 года, директор «Николаевского судостроительного завода» Валерий Калашников заявлял, что демилитаризация недостроенного ракетного крейсера «Украина» начнется в 2021 году.

Однако, в ответе «Укроборонпрома» на информационный запрос издания НикВести в концерне сообщили, что спустя полтора года после поручения Президента Украины Владимира Зеленского о демилитаризации ракетного крейсера «Украина», который содержится на Николаевском судостроительном заводе, Минобороны так и не обращалось на предприятие с предложением о начале работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *