Через год в Николаевском центре поддержки бизнеса физически появится Crea Centres – Креативный центр, который будет помогать людям творческим конвертировать талант в бизнес.

А в течение и этого года Crea Centres будет работать в цифровом формате.

Об этом сегодня, 3 марта, на пресс-конференции в Николаевском центре поддержки бизнеса рассказали руководитель проекта «Креативный центр» Артем Ващиленко и куратор проекта Анна Шаловинская, передает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал А.Ващиленко, Николаев стал одним из пяти городов, отобранных из 175 желающих, где в рамках программы трансграничного сотрудничества Черноморского бассейна на 2014-2020 гг. Европейского инструмента соседства (ENI) будет реализован проект по развитию культурных и креативных индустрий Crea Centres. Кроме Николаева, проект будет реализовываться в городах Чекмекёй (Стамбул, Турция), Констанца (Румыния), Кавала (Греция) и Бяла (Болгария).

Crea Centres, по словам А.Ващиленко, – это точка роста для творческих людей, возможность трансформировать (конвертировать) свой талант в бизнес. Для этого, как рассказала куратор проекта Анна Шаловинская, в николаевском Crea Centres будут созданы 4 лаборатории для музыкантов, художников, дизайнеров, людей, работающих с фото- и видеоконтентом, которые смогут здесь создавать качественный продукт креативной индустрии, но и научат людей творческих развивать себя и продавать свои продукты. И это, уверена директор Департамента экономического развития Николаевского горсовета Татьяна Шуличенко, очень важно, что николаевские таланты смогут пройти полный цикл – от обучения инструментам, получения знаний до собственно продуктов.

Свои двери Crea Centres распахнет в январе-феврале следующего года, а до этого команда проекта, в которую, кроме Артема Ващиленко и Анны Шаловинской, вошли финансовый менеджер Лилия Кушнир и координатор мероприятий Ольга Раку, будет заниматься сбором аналитических материалов, консультациями и поисками творческих людей, которые захотят научиться конвертировать свой талант в бизнес.

Есть и еще одна цель, о которой сказал Артем Ващиленко, – презентовать Николаев европейскому культурному сообществу с качественными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *