Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что для строительства мусороперерабатывающего завода всегда есть около десяти инвесторов, но пока с ними нет общих договоренностей.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает «Преступности.НЕТ».

Ким заявил, что общался по проекту завода с главой Одесской облгосадминистрации Сергеем Гриневецким, но к общим выводам они не пришли. Помимо этого, для предприятия не хватает сырьевой базы.

— По поводу мусороперерабатывающего завода, инвесторы есть всегда, их около десяти постоянно. Обговаривался этот вопрос вместе с Сергеем Рафаиловичем Гриневецким (глава Одесской ОГА — ПН), в первую очередь. Но мы по этому вопросу не пришли к конкретным действиям, к созданию рабочей группы и строительству. Завод – это крупный проект, все с ним ходят, а его до сих пор у нас нет. Я разбирался в материально-технической составляющей этого завода, у нас подписаны длинные договора на нашем мусорнике с людьми, которые его обрабатывают и то, что сырьевой базы не хватает для завода, чтобы там была экономика, — сказал Ким.

Также он отметил, что завод первое время будет дотационным. При этом, глава ОГА заявил, что предприятие необходимо.

— На данный момент, при строительстве любого мусороперерабатывающего завода, если я не ошибаюсь, тариф на вывоз тонны мусора – 30 евро. А у нас он в районе шести. То есть, у нас математики нет, чтобы он «в чистую» был. Он должен быть на первом этапе дотационным, либо льготным. Это то, что я понимаю. При этом, я понимаю, что его надо ставить – экология важнее всего. Мы этот вопрос не отпускали, с двумя инвесторами я встречался, но мы не пришли к тому, чтобы было понимание с двух сторон, — отметил Виталий Ким.

Напомним, ранее николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что полигон твердых бытовых отходов прослужит еще около десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *