24 марта, во время заседания исполкома городского совета был рассмотрен вопрос об утверждении заключения целесообразности привлечения субкредита ГКП «Николаевводоканал» для реализации проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаев».

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Докладывая по этому вопросу, руководитель «Николаевводоканал» Борис Дуденко напомнил, что в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком город воплощает в жизнь проект «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в г. Николаев». Его общая оценочная стоимость составляет 15 млн. 540 тыс. евро. Сумма, на которую предоставляются гарантии, составляет более 13 млн. 397 тыс. евро. Для реализации проекта необходимо ежегодно предоставлять местные гарантии и утверждать заключение о целесообразности внебюджетного финансирования.

– Сейчас уплата процентов за пользование субкредитом осуществляется в сроки, установленные Субкредитным соглашением, – сказал Борис Дуденко. – В этом году нам удалось уменьшить проценты, уплачиваемые Министерству финансов Украины за пользование субкредитом. В итоге ставка уменьшена с 2% до 0,01% годовых. Проценты, уплачиваемые Европейском инвестиционном банке за пользование субкредитом составляют 0,4-0,6% годовых, что значительно ниже, чем ставка нашего Минфина.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сказал:

– Мы 5 лет добивались снижения ставки Министерства финансов. Наконец Министерство финансов прислушивалось к нам, и понятно, что гарантия государства не может быть дороже самого кредита.

В итоге исполком городского совета утвердил заключение о целесообразности привлечения указанного субкредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *