Рынок сухофруктов и орехов в Украине растет. Однако изменения в этом секторе происходят скорее за счет импорта, а не внутреннего производства.

Несмотря на имеющийся потенциал производства абрикосов и персиков, курагу в Украине практически не производят, а завозят из Турции. Отечественные сухофрукты представлены на рынке орехов и сухофруктов в Украине в основном яблоками, изюмом и черносливом. Об этом свидетельствуют результаты исследования Pro-Consulting.

«Анализ рынка сухофруктов и орехов в Украине свидетельствует также о росте спроса на такие продукты, как курага, изюм, чернослив, финики, инжир. Вместе с тем, исследование показывает, что, несмотря на имеющийся потенциал производства абрикосов и персиков, курагу в Украине практически не производят, а завозят из Турции.

Отечественные сухофрукты представлены на рынке орехов и сухофруктов в Украине в основном яблоками, изюмом и черносливом», — констатируют эксперты.

Площади под персиковыми и абрикосовыми садами в последние годы практически не изменились, а выращенный на них урожай продается в свежем виде в период сбора или перерабатывается, но не методом сушки, уточняют в компании.

«Причиной такого положения вещей является высокая себестоимость производства сухофруктов из-за подорожания энергоносителей», — объясняют эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *