Николаевское предприятие «Натуральные эссенции» наладило выпуск гидролатов и эфирных масел из натуральных растений собственного производства. Их используют для лечения и профилактики заболеваний, а также в косметологии, кулинарии и пищевой промышленности.

Основали и успешно развивают предприятие две женщины – Инесса Крашевец-Любченко, бывший врач-неонатолог и ее бизнес-партнер Ирина Склярова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы находимся на юге Украины, где климат позволяет выращивать лекарственные травы, из которых выходят высокого качества гидролаты и эфирные масла. Гидролаты – это концентрированная смесь легких активных веществ. Их уникальность заключается в том, что они работают на здоровье каждой клетки организма человека и способны не только лечить болезни, и обновлять жизненные силы в любом возрасте. Технология и вся продукция сертифицирована МОЗ Украины для использования в пищевой и медицинской промышленности. Продукция производится из растений, которые прошли клинические исследования. На каждую партию компания имеет сертификат качества», – рассказывает пани Инесса.

Сегодня в ассортименте компании гидролаты из 26 видов растений и более полутора десятка 100-процентно натуральных эфирных масел. Их делают не только из хорошо известных растений, как мята, базилик, бессмертник, крапива, но также из более редких: немецкой ромашки, тысячелистника, зверобоя, шлемника байкальского, иссопа и тому подобное.

Ряд этих средств очень актуальны сейчас, во время пандемии коронавируса.

Ирина Склярова говорит, что все их разработки она тестирует лично на себе и на своих родных.

«Мы сотрудничаем с Институтом химии поверхности имени Чуйко Национальной Академии наук Украины, который искал производителей чистого сырья для реализации своих проектов. Специалисты института протестировали нашу продукцию и сейчас она является составляющей их зубных паст, органических шампуней, средств по уходу за волосами, дезодорантов и т.д.», – утверждает пани Ирина.

Недавно предприятие получило грант от Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), который финансируется Министерством международных дел Канады и Меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA).

Это позволит закупить новое современное оборудование для фасовки продукции, которая приобретает все больший спрос. Также компания прошла оценку инновационного уровня развития и получила специализированный бенчмаркенговый отчет и сертификат от Европейской Академии по управлению инновациями – IMProve Academy. А это означает признание уже на европейском уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *