Для того, чтобы работать с реестром отчетности POLITDATA об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера политические партии должны верифицироваться в системе НАПК, говорится в разъяснении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает «Закон и Бизнес».

Отмечается, что для работы с электронным реестром руководителю или уполномоченному лицу политической партии понадобится квалифицированная электронная подпись, которую можно получить у квалифицированных поставщиков электронных доверительных услуг. Во время тестовой эксплуатации политические партии продолжают подавать отчеты в бумажном формате. Одновременно партии могут подавать отчеты в электронном формате в электронный реестр, чтобы научиться пользоваться сайтом и протестировать его.
«Для того, чтобы работать в электронном реестре, в ближайшее время политические партии должны верифицироваться в системе НАПК», — говорится в сообщении агентства. Политическим партиям, которые уже получили доступ к персональному электронному кабинету политической партии в реестре POLITDATA, дублировать информацию не требуется.

16 июля НАПК начало тестовую эксплуатацию реестра отчетности политических партий POLITDATA об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *