Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал мнение, что область оказалась худшей в стране по комфортности ведения бизнеса из-за того, что в горсовете годами не голосуют за земельные вопросы. 

Об этом он заявил сегодня, 2 февраля, во время сессии Николаевского горсовета, — пишут НикВести.

— Николаевская область заняла у нас последнее место по инвестиционной привлекательности. Наверное, главная причина — это как раз неголосование земельных вопросов годами нашим горсоветом, — сказал Александр Сенкевич.

Как известно, накануне были обнародованы результаты рейтинга «Regional Doing Business — 2020», проведенного Офисом эффективного регулирования Better Regulation Delivery Office (BRDO), который определен рейтинг регионов и областных центров в Украине. 

В этом рейтинге Николаевщина заняла 25 место, потеряв 11 пунктов в оценке инвестиционного климата по сравнению с 2018 годом. 

Оценка производилась по 6 параметрам: создание предприятий, получение разрешений на строительство, оформление земельного участка, присоединение к электросетям, уплата местных налогов и электронные сервисы, в каждом из которых можно было получить 100 баллов. Николаевщина набрала суммарно 303 балла. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *