Заместитель Николаевского городского головы и директор департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал о планах запроектировать строительство объездной дороги от улицы Новозаводской до проспекта Богоявленского. Финансирование на сами работы надеются получить от государства.

Об этом чиновник заявил в эфире программы «Добрый вечер».

Сергей Коренев рассказал, что в этом году должны закончить ремонт участка дороги по улице Новозаводской от Херсонского шоссе до улицы Китобоев, который в качестве эксперимента решили сделать в бетоне.

Также он сообщил, что городском бюджете заложены средства на проектирование объездной дороги.

— Плюс по улице Новозаводской мы планируем объявлять проектирование, это заложено в бюджете, от Привокзальной площади вдоль «Южного турбинного завода» через Широкобальский мостовой переход, через промзону и гаражные кооперативы до улицы Космонавтов. Чтобы соединить нашу портовую инфраструктуру не через дороги общего пользования, не через дороги, пролегающие через жилые массивы, а отдельно через промышленную застройку, – сообщил вице-мэр.

По его словам, протяженности дороги будет порядка 6 километров, но на строительство денег у города нет, поэтому готовый проект будут подавать на государственное финансирование.

— Для городского бюджета это будет колоссальная цифра. Поэтому говорить о том, что строймонтаж начнется в этом году — преждевременно. Мы должны запроектировать и подать все бумаги на государственное финансирование. Если будет получено финансирование из госбюджета, тогда мы сможем говорить уже непосредственно о начале строймонтажа, – заявил он.

Как известно, ранее в Николаеве для решения проблемы с фурами утвердили «транспортную стратегию», в которую входит строительство тоннеля, объездной дороги в Корабельном районе и Новозаводской в бетоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *