Благодаря расширению производства и повышению социальных стандартов для сотрудников завода НГЗ, входящий в международный алюминиевый холдинг RUSAL, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской, вошел в перечень крупнейших налогоплательщиков Украины.

Об этом рассказал генеральный директор завода Виктор Кожевников в интервью для спецпроекта «Рейтинг. Бизнес в официальных цифрах», издающегося при содействии Государственной фискальной службы Украины, которая помогла определить крупнейших налогоплательщиков среди представителей крупного украинского бизнеса. НГЗ вошел в ТОП-200 крупнейших доноров бюджетов всех уровней и согласно официальным данным по итогам 2020 года уплатил налоги и сборы в бюджеты разных уровней на сумму 289,3 млн грн.

«Завод продолжает модернизацию и расширение производства, инвестирует в обновление оборудования и улучшение технико-экономических показателей работы. В 2020 году выпуск готовой продукции составил 1725 млн т глинозема — это исторический рекорд завода, достигнутый совместными усилиями работников всех предприятий промплощадки, и новый уровень производственной мощности нашего завода. В 2021 году запланирован выпуск 1759 млн т глинозема», — заявил генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников, комментируя результаты деятельности в 2020 году и планы одного из крупнейших индустриальных гигантов региона.

Виктор Кожевников сообщил, что НГЗ реализует широкую программу модернизации всего своего производственного цикла.

«НГЗ не стоит на месте: мы постоянно повышаем качество технологических процессов, внедряем новейшие технические решения на основе передового оборудования. Эти направления в фокусе всего коллектива завода – от рабочего до директора, наша цель – чтобы НГЗ был флагманом своей индустрии, современным предприятием, соответствующим всем требованиям качества продукции и экологии. Например, в прошлом году завод уделил серьезное внимание мониторингу состояния атмосферного воздуха на территории промплощадки и в санитарно-защитных зонах завода и шламохранилищах», — рассказал гендиректор НГЗ.

Как известно, НГЗ является крупнейшим промышленным предприятием Николаевской области, а также и наиболее привлекательным работодателем, который предлагает самые высокие зарплаты в своей отрасли, а также в регионе. Как рассказал Виктор Кожевников, завод финансирует широкий «социальный пакет» для своих действующих и бывших сотрудников. Например, по итогам 2020 году на эти цели было направлено 22,6 млн грн. Из них более 12 млн грн. – дотации сотрудникам на оплату питания, 5,3 млн грн – на обеспечение проезда на работу и домой. Профсоюзный комитет завода ежегодно получает от НГЗ на обеспечение своей деятельности и помощи сотрудникам фиксированную сумму в размере 0,5% от годового объема фонда оплаты труда, что, по итогам 2020 года, составило 1,63 млн грн.

«НГЗ — один из немногих индустриальных гигантов, сохранивший традиции поддержки своих сотрудников и после их выхода на пенсию. Например, в 2020 году 28 наших заводчан, ушедших на заслуженный отдых, получили единовременную материальную помощь на общую сумму 1,53 млн грн. НГЗ бережно хранит многолетнюю традицию поддержки своих ветеранов. НГБФ «Ветеран» в прошлом году получил от завода почти 2 млн грн для предоставления материальной помощи неработающим пенсионерам НГЗ. В сложный период пандемии завод дополнительно закупил и организовал адресную доставку более двух тысяч проднаборов для пенсионеров фонда «Ветеран» старше 70 лет, инвалидов войны и общего заболевания сумму более 1,2 млн грн. На НГЗ существует социальная и кадровая политика, обеспечивающая благополучие нынешним сотрудникам, и благодарность и поддержку тем, кто вкладывал свои силы в наш общий рост на протяжении многих лет», — рассказал генеральный директор НГЗ о социальных инвестициях предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *