По итогам 2020 года порт «Ника-Тера», входящий в Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа, стал одним из крупнейших налогоплательщиков Николаевской области. Предприятие уплатило 248,7 миллиона гривен налогов в бюджеты разных уровней.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, отчисления в Государственный бюджет Украины составили 189,6 миллиона гривен, а в местные бюджеты предприятие перечислило 59,1 миллиона гривен.

— Вопреки пандемии предприятие не только продолжило эффективно функционировать, обеспечивать николаевцев работой и конкурентной заработной платой, но и увеличило объем отчислений в местный бюджет на 8%, – прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев. – Добросовестно платя налоги, которые потом возвращаются в качестве здравоохранения, обучения, строительства дорог и социальных выплат – местные предприятия, в первую очередь, инвестируют в развитие Николаева.

Предприятие не ограничилось уплатой налогов, реализовав для Николаева ряд социальных проектов на сумму 3,8 миллиона гривен. Крупнейшими проектами года стали:

— проект по борьбе с пандемией COVID-19, на который порт выделил более 2 миллионов гривен для закупки медоборудования и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений в Николаевской области;

— проекты по благоустройству и озеленению города, а также развитию спорта. Оказание системной помощи ветеранам и образовательным учреждениям Николаевского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *