По данным многих международных организаций, уровень бедности в Украине вырос до 50%, за чертой бедности находится около 19 миллионов украинцев. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк во время заседания Согласительного совета в понедельник, 1 февраля.

По ее словам, парламент должен поставить перед правительством задачу по разработке новой стратегии преодоления бедности.

«По данным многих международных организаций, уровень бедности в Украине вырос до 50%, за чертой бедности находится около 19 миллионов украинцев. Поэтому Верховная Рада должна поставить перед правительством задачу срочно утвердить стратегию и комплекс мер по борьбе с бедностью в Украине до 2030 года», — отметила Кондратюк, передает «Укринформ«.

Она напомнила, что в соответствии с целями ООН Украина обязалась сократить уровень бедности к 2030 году в четыре раза, ликвидировав крайний уровень бедности.Читайте также: Бедность и кризис COVID-19: Atlantic Council рассказал об угрозах в 2021 году

Ранее сообщалось о том, что количество безработных выросло за последний год на треть. Докладчики на Экономическом форуме в Давосе предположили, что в 2021 году около 150 млн людей в развивающихся странах рискуют оказаться за пределами бедности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *