Соответствующий фонд будет создан с целью создания благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов.

В Украине создадут Национальный фонд инвестиций: указ

© censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал создание Национального фонда инвестиций с целью создания благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов, развития международного экономического сотрудничества и повышения роста конкурентоспособности экономики Украины. Соответствующий указ №103/2021 «О Национальном фонде инвестиций» был опубликован в пятницу, 19 марта, на сайте главы государства.

«Кабинету министров принять в установленном порядке меры по созданию Национального фонда инвестиций и нормированию вопросов его деятельности, в частности, относительно определения направлений деятельности фонда, органов его управления и их полномочий, порядка формирования уставного капитала, источников формирования средств фонда, использования прибыли, осуществления контроля за деятельностью фонда, проведения независимого аудита», — говорится в тексте указа. 

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в июле 2020 года Верховная Рада поддержала еще один документ из этого пакета, а именно проект закона №3760 «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями», также известный как инициатива создания в Украине «института инвестиционных нянь».

Этот законопроект стал воплощением в жизнь идеи «инвестиционных нянь», озвученной президентом Владимиром Зеленским на форуме в Давосе более года назад

Впрочем, в Украине уже создана очень неплохая правовая база для реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), включая концессию. Более того, наше правовое регулирование в этой сфере одно из лучших в мире, отмечает автор ZN.UA Ирина Запатрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *